Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

600 единиц нового и модернизированного вооружения для ВДВ на 90-летие

Воздушно-десантным войскам в воскресенье исполняется 90 лет. До конца текущего года они получат более 15 тыс. комплектов средств десантирования, свыше 600 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и боевой техники, сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.

«Это ракетно-артиллерийское вооружение, боевые машины десанта и бронетранспортёры, средства радиоэлектронной борьбы, техника связи и автоматизированные системы управления, беспилотные летательные аппараты, средства инженерного вооружения, техника тыла и медицинского обеспечения», — сообщил Сердюков в интервью, которое опубликовала газета «Красная звезда».

По словам командующего, в ВДВ 1 января 2021 года планируется «достичь уровня обеспеченности современными образцами вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) более 70 процентов».


Collapse )

С Праздником, Крылатая Пехота ! С Днем ВДВ!

Сегодня отмечается 90-я годовщина со дня образования Воздушно-десантных войск.

История «Крылатой пехоты» берет свое начало в конце 1920-х годов прошлого века. В апреле 1929 года у поселка Гарм (территория нынешней Республики Таджикистан) на нескольких самолётах была высажена группа красноармейцев, которая при поддержке местных жителей разгромила отряд басмачей.
С праздником!





Президент России Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск с профессиональным праздником и 90-летием создания Воздушно-десантных войск.
Collapse )

Какое оружие испытывают биолаборатории США?

Пандемия коронавируса актуализировала тему деятельности сети биолабораторий США во многих странах мира, показав их полное неучастие в уменьшении борьбы с распространением COVID-19, хотя именно «борьба с эпидемиями» была задекларирована Вашингтоном в качестве главной задачи этих секретных объектов Пентагона за рубежом.

Помимо этого обстоятельства, повышенный интерес к истинным причинам деятельности этих секретных объектов США, финансируемых за счет военного бюджета, обусловлен и растущим в последнее время количеством скандалов, связанных с ними.

Так, в Харьковской области Украины пять человек погибли в результате испытаний некой «инновационной вакцины» от коронавируса, которые проводятся под руководством вирусологов биолаборатории США, о чем 17 июля заявил представитель пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Александр Мазейкин. По его словам, в числе погибших — четверо украинских военнослужащих и один гражданский. Он также сообщил, что из неподтвержденных данных известно о применении экспериментальных вакцин в медучреждениях Харьковской области, вызвавшем обращение свыше 110 привитых жителей региона в медучреждения.


Collapse )

Как «герои» Порошенко не взорвали Джанкой (фото участников, документы, ФИО)

Патриоты Украины передали в РФ данные на участников ДРГ ГУР Минобороны Украины



Не так давно в украинских СМИ были обнародованы записи телефонного разговора экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом. Записям уже почти четыре года, но своей актуальности они не потеряли. Байден тогда устроил форменную выволочку Порошенко, потребовав прекратить диверсии в Крыму. Речь шла о масштабной акции, которую сотрудники и агенты военной разведки Украины пытались провести в Крыму в августе 2016 года. Порошенко в разговоре клятвенно обещал, что «подобное не повторится», что, дескать, был не в курсе. Врал, конечно, а Байден сделал вид, что поверил.

Между тем, события 6-8 августа 2016 г. могли стать роковыми, реализуй «герои АТО» свой план в Крыму. К счастью, благодаря бдительности российских военнослужащих и сотрудников спецслужб, подлая акция была сорвана.

6 августа исполняется ровно четыре года этим событиям в Крыму.
Collapse )

Коп,видел как Беркут в Киеве без оружия стоял? Так не скули!

Глава профсоюза полиции Нью-Йорка Майк О'Мира выступил с эмоциональным обращением к жителям США, прессе и своим коллегам на фоне продолжающихся в стране протестов «против полицейского произвола».

«375 млн обращений в полицию каждый год. Несметное количество позитивных откликов. Но я всю неделю читаю в газетах, что сообщества афроамериканцев боятся за своих детей, что они, возвращаясь из школы, будут убиты копом!
В каком мире мы живём?! Я не Дерек Шовин (полицейский, после силового задержания которого умер чернокожий рецидивист Джордж Флойд — прим. РВ). Они (другие полицейские, стоящие за спиной О’Миры) не он.



Мы убили кого-то? Нет! Все хотят нас застыдить — законодатели, пресса.
Хватит обращаться с нами, как с животными и головорезами. И начните уже относиться к нам с уважением. Наши законодатели покинули нас. Нас очернили. Это омерзительно.
Никто не говорит о полицейских, которых на прошлой неделе убили в Лос-Анджелесе… Мы отвергаем насилие в Миннеаполисе. То, что он сделал, отвратительно. Это не то, что делаем мы!» — резюмировал глава профсоюза полиции Нью-Йорка, передает РВ

Из NYT уволился редактор, опубликовавший статью сенатора с призывом подавить силой "черный майдан"

В США разгорается скандал из-за колонки сенатора Коттона.



Из газеты The New York Times уволился редактор полосы "Мнения" Джеймс Беннет. На него возложили ответственность за публикацию колонки сенатора-республиканца Тома Коттона с призывом подавить силой выступления протеста.
Об этом сообщает издание The Hill.

Колонка сенатора-республиканца от штата Арканзас и отставного капитана армии США, служившего в Ираке и Афганистана, была опубликована 3 июня. Она вышла под заголовком "Введите войска. Пора восстановить порядок в нации. Армия готова". В статье политик предложил президенту Трампу воспользоваться своим правом задействовать закон "О противодействии мятежным действиям" и использовать армию США для подавления массовых протестов.

Этот закон, пишет Коттон, "древний, как сама Республика, не означает введения военного положения или смерти демократии, как смехотворно утверждают некоторые впечатлительные критики, не знакомые ни с нашими законами, ни с историей"». Напротив, по его мнению, у федерального правительства есть прямая обязанность защищать отдельные штаты от проявлений "внутреннего насилия".
Collapse )

Надо с этой "Верхней Вольтой с ракетами" что-то делать. Это просто опасно для мира (с)

Неделя погромной моды в США доказала: каждому негативному мифу о России соответствует картинка из Штатов.
Причём американская реальность всякий раз оказывается страшнее мифа про нас.


нигер комбайнер.jpg

"Вы генетические рабы".

У "коленопреклонённого" унижения белых (а это именно унижение: принудительно, на камеру, перед торжествующей толпой) аналога в России просто нет, это для нас что-то немыслимое. Любые подобия: в армии ли, в школе — считаются тут чистой уголовкой. Или "Украиной".

байденниг.jpg


"Вы лентяи и халявщики".
Collapse )

Трахнул дядя Сэм Украину и майдан подцепил (с) . Бунт генералов и полицейских структур

Отставные генералы критикуют Дональда Трампа, а отправленный в отставку Джим Мэттис сравнивал Трампа с нацистом (все строго по утвержденной методичке, бгг.. и опыту прошлых перестроек и переворотов )

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли выступил с публичным упреком в адрес Дональда Трампа в четверг в служебной записке.
Он призвал войска "поддерживать Конституцию", после того как президент призвал военных защищать Вашингтон от беспорядков протестующих. "Мы все посвятили свою жизнь идее, что это Америка", - приписал он в нижней части записки, после того, как выступил с заявлением защитить право протестующих собираться и протестовать.
Так же Милли напомнил Дональду Траму, что Национальная гвардия находится под приказом губернаторов , и подчиняется только им.


Collapse )

Глава Пентагона против использования закона о подавлении военными восстаний

ВАШИНГТОН, 3 июня. /ТАСС/. Министр обороны США Марк Эспер выступает против использования в связи с протестами в Соединенных Штатах закона о подавлении восстаний от 1807 года, который дает право на использование вооруженных сил внутри страны.

"Я всегда считал и продолжаю считать, что Национальная гвардия лучше всего подходит для того, чтобы оказывать помощь гражданским властям внутри страны в этих ситуациях, в поддержку местных правоохранителей. <...> К варианту использования регулярных войск в качестве правоохранительных органов стоит прибегать только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях. Мы не в одной из таких ситуаций сейчас. Я не поддерживаю использование закона о подавлении восстаний", - сказал Эспер в среду на брифинге в Пентагоне.



В связи с беспорядками комендантский час введен примерно в 40 городах США, в том числе в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Во вторник телеканал KTLA сообщил, что в ходе беспорядков погибли не менее 11 человек.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8640081
Collapse )

ЗА ЧТО ВОЮЕМ и МАРОДЁРИМ , ДЕФЕКТИВНЫЕ ??

Джордж Флойд и Дерек Шовен, по злой иронии, работали охранниками в одном и том же ночном клубе El Nuevo Rodeo в Миннеаполисе. Правда, в разное время. Об этом рассказала бывшая владелица заведения Мария Сантамария.



Судя по фамилии владелицы в самом клубе кокаином белые затаривались,
а вот на улице негры все больше по героину и синтетике работали

Мне представляется, что местного полицейского убедительно попросили замочить черного с показательной и бессмысленной жестокостью, предложив в качестве альтернативы пожизненный срок за причастность к наркоторговле. Уж очень красиво и быстро все запылало.
Теперь большинство граждан и неграждан, включая латиносов побежит голосовать за Трампа и сами попросят устроить в США диктатуру военной хунты.

Collapse )