Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

В ДНР восстанавливают Юзовский металлургический завод

Независимое ДНР, как и ЛНР, в отличие от Украины взяло курс на восстановление промышленного потенциала. Это видно уже по тому, что в республиках как открываются новые предприятия, так и восстанавливаются старые заводы, не только разрушенные войной, но и закрытые еще по времена укровласти.


Одним из примеров восстановления промышленности является восстановление Государственного «Юзовского металлургического завода», который 25 июня 2016 года распоряжением Совета министров ДНР создан на базе комплекса Частного акционерного общества «Донецкий электрометаллургический завод». Завод был полностью остановлен в конце 2012 года и подвергся серьезному разорению.
Collapse )

Будни импортозамещения - Россия без Украины: Титан без титана (радио "Свободы")

Оригинал взят у info_infanterie в Будни импортозамещения
Originally posted by kot_begemott at Будни импортозамещения

В общем, только вот это нашёл. Здесь наиболее подробно: http://www.svoboda.org/content/article/27477140.html. Особенно впечатлило, что "Россия полностью зависима от Украины по… титану. Все 100% титановой руды Россия получает именно из Украины! Это очень странно: на территории России имеются огромные месторождения титана, но, как оказалось, они не разрабатываются, да и вообще, как сообщают специализированные источники и издания, "в настоящее время в России полностью отсутствует собственная эксплуатируемая сырьевая база титанового сырья. Все действующие сырьевые объекты бывшего СССР остались на Украине..."

Вторую статью приведу полностью.
Collapse )

Руина или "есть ли жизнь на Марсе" : о с/хозяственных хабах, газовых войнах, наркотике и портах

Сельхозмашиностроение бывшей Украины. Есть ли перспективы ?
В Херсоне есть машиностроительный завод, который по факту полуразрушен. В Украине абсолютно не функционирует сфера создания техники для сельскохозяйственных нужд. На полях работает только закупленная техника. Изредка среди новых заграничных машин появляется отечественная.Ранее, в свои лучшие годы, херсонский завод производил замечательные модели комбайна «Скиф-230», на основе которого можно было разрабатывать серию комбайнов. Руководители предприятия хотят возобновить выпуск сельхозмашин, но на это нужны средства и инвесторы. Как минимум для запуска производства необходимо выделить 300 миллионов гривен.

Как вытащить из пропасти украинское сельхозмашиностроение
Несмотря на то, что подобная сумма для украинского бюджета ничтожно мала, правительство Украины обсуждать запуск предприятия пока не спешит. Это ведь дело экономической политики.

По мнению эксперта, Украина сейчас не может отойти от импорта заграничных товаров и комплектующих. И хотя сама техника ввозится в страну по нулевой ставке, детали к ней получают таможенную наценку от 2 до 7 процентов.Из-за того, что рабочим не хватает техники, украинское производство теряет до 6 миллионов тонн зерна на сборе и до 2 миллионов тонн на посеве. Это колоссальные деньги.http://whoswhos.org/136303-kak-vyitashhit-iz-propasti-ukrainskoe-selhozmashinostroenie/

Стенания автора заметки " КАК ВЫТАЩИТЬ ИЗ ПРОПАСТИ УКРАИНСКОЕ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЕ" лично для меня не понятны, т.к. изначально было понятно для чего и в каких целях привели к власти сброд теперешних уркаутырков и банды уголовников в результате переворота. Я уже молчу о более глобальных процессах - барражирования будущего для некоторых ранее успешных стран Европки и Америки.Особенно смешна цитата: " для того чтобы поднять отрасль сельхоз индустрии в Украине, правительство должно решить для себя, кого они собираются поддерживать: производителя, в данном случае иностранного, или потребителя – украинского"
Collapse )

Курганмашзавод,реальность,статья из газеты "Курган и Курганцы". Прошу-перепост по стране!

Оригинал взят у andreypilot в Курганмашзавод,реальность,статья из газеты "Курган и Курганцы"Прошу-перепост по стране!


Под знаком «страстей по Курганмашзаводу» прошли последние месяцы 2015 года

СМИ – и не только местные – сообщали о том, что на «Курганмашзаводе» задерживается выплата заработной платы; из-за задолженности завода ООО «Газпром межрегионгаз Курган» прекратил поставку газа на предприятие .

И не случайно в прямом эфире телепередачи ГТРК «Курган» «Наше время» за 19 декабря 2015 года первый вопрос, поступивший губернатору Алексею Кокорину, касался выплат заработной платы на ОАО «Курганмашзавод».

А.Г. Кокорин ответил, что он обсуждал ситуацию с собственником «Курганмашзавода» Михаилом Болотиным и «тот заверил, что наконец-то счета предприятия разблокированы, поступили деньги за выполненный гособоронзаказ; зарплата за ноябрь выплачена, пошли авансовые платежи по декабрю».
Collapse )

Возле границы с Беларусью затерялся умирающий литовский город Диджясалис.

Во времена СССР здесь работал кирпичный завод, строились симпатичные пятиэтажки, население выросло до 4000 жителей. После объявления независимости Литвы завод разорился, работы не стало, число жителей сократилось втрое — осталось чуть больше 1000 человек. В Литве, где подобные пейзажи нередки, захолустье называют «столицей зомби». Возле оставшихся домов построены хлева, которые тут называют Шанхаем. Подсобное хозяйство и спасает местных бедолаг.

Collapse )

Невероятный подъем завода Антонова.Спешите видеть..

Прибыль завода Антонова возросла в десять раз. Прибыль завода Антонова возросла в десять раз. С чего такой резкий подъем? Станки на метал сдали? Все равно невероятная цифра.
А,вот оно что... http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/12/24/7093556/


Государственное предприятие "Антонов", которое является единственным в Украине производителем самолетов и входит в состав госконцерна "Укроборонпром", подписало контракты на производство почти 60 самолетов. Об этом сообщил генеральный директор госконцерна Роман Романов, передаетУНИАН.

"Сегодня количество контрактов приближается к 60. По моей информации, предприятие уже начало получать деньги для их выполнения", - сказал Романов.При этом других деталей контрактов он не уточнил. Как сообщалось, 12 мая Кабинет министров передал ГП "Антонов" из состава государственного авиастроительного концерна в состав Государственного концерна "Укроборонпром". Тогда же ГП "Антонов" заключило соглашение с саудовской КАСЅТ о сотрудничестве по совместной разработке и организации производства модернизированной версии Ан-32 - Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн. Согласно договору, украинская сторона обеспечивает передачу технологий производства Ан-32 Королевству СА и подготовку специалистов.
Collapse )

В юго-западном Китае решили улучшить экологию - сланцевая революция. Газпром не нужен, бггг

В некоторых СМИ и сетевых ресурсах, а именно азербайджанских - AZE.az, Макспарк, уркаинских, uainfo, куда ж без этих упоротых, а так же западных как CNTV  и China Daily, распространили следующую информацию : Российский проект «Сила Сибири», в рамках которого планировалось поставлять природный газ по трубопроводу в КНР, утратил всякий экономический смысл, пишет by24.org. Главная китайская топливоэнергетическая компания Sinopec Group похвастался запуском в коммерческую эксплуатацию крупнейшего в Поднебесной месторождения сланцевого газа в провинции Сычуань. Его производственная мощность составляет 5 млрд куб.м в годhttp://uainfo.org/blognews/1451894618-kitay-nachal-dobychu-gaza-rossiyskiy-gazprom-uzhe-ne-nuzhen.html

Sinopec установил для месторождения сланцевого газа "Фулин" производственную мощность в 5 млрд кубометров


Кроме избежания зависимости от импорта из РФ, развитие добычи сланцевого газа в Китае решает и еще одну проблему — экологическую. Не секрет, что использование каменного угля для получения электричества существенно вредит окружающей среде. Запуск в эксплуатацию газового месторождения Фулин позволил властям КНР наложить давно планируемые ограничения на добычу в стране каменного угля, а также отказаться от него полностью.

Collapse )

Что такое Курганмашзавод и эфективные манагеры завода.

Оригинал взят у andreypilot в Что такое Курганмашзавод вкратце
Не только для курганцев,но и для всей страны наш завод-это "кузня"самых великолепных боевых машин пехоты.

Автор этой гениальной машины Александр Александрович Благонравов, советский учёный и конструктор бронетехники; профессор (1976), доктор технических наук (1971), генерал-майор инженерно-технической службы (1982).

Что же мы делаем?Помимо большой номенклатуры гражданских проектов,самое главное изделие КМЗ-это БМП-3 и ее модификации.Насладитесь процессом.

Collapse )

Работникам уникального предприятия во Владивостоке, не платят зарплату уже полгода.

И как пишут некоторые комментаторы, этот завод участвует в выпуске противокорабельные ракеты "Москит". http://ussr-kruto.ru/2013/01/25/protivokorabelnaya-raketa-moskit-neubivaemyj-kamikadze/Серийно ракету ЗМ-80 и ее модификации выпускало ПО "Прогресс" (ныне ОАО "Арсеньевская Авиационная Компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, г. Арсеньев, Приморский край).

Сотрудники «Радиоприбора» во Владивостоке недополучили зарплат на 113 млн: прокуратура подает в суд, следователи проводят проверку.



Задолженность владивостокского «Радиоприбора» по зарплате сотрудникам составляет 113 миллионов рублей, сообщает Приморскстат. Заводчане отмечают, что не получали оклады целиком уже полгода. Вернуть долги через суд сотрудникам помогает прокуратура, а следственные органы грозят уголовным делом по факту невыплат. Долг оборонного предприятия перед штатом 1200 работников составляет 113 миллионов рублей – таковы данные Приморскстата на 1 октября.
Служба государственной статистики поясняет: такая ситуация сложилась потому, что «контракты на выполнение работ заключенные с Министерством обороны РФ оплачиваются несвоевременно». В релизе добавляется, что «Радиоприбор» заявил о задержках зарплаты с августа и долги «только растут».
Collapse )

Шамхал Ильдаров, а у нас разве есть импортозамещение текстильной и легкой промышленности ?

Ты че несешь ????..

Ассоциация текстильщиков РФ предлагает уничтожать текстильные изделия, контрабандным способом ввезенные в Россию, сообщил РИА Новости президент ассоциации Шамхал Ильдаров.

Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией, или по всей территории России — аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией…. Уничтожить на границе, если их обнаружили в сетях гипермаркетов — аналогично, на утилизацию", — сказал Ильдаров.
Collapse )