Category: экономика

На киевской конференции от градуса «зрады» на трибуне начали лопаться стаканы

Ряд украинских политиков в начале 90-х годов, взяв курс на разрыв отношений с Россией, фактически совершили преступление против украинской экономики. Об этом во время конференции на тему «Итоги 27-й годовщины провозглашения независимого государства Украина» заявил доктор экономических наук Анатолий Пешко

А.Пешко : " На сегоднящшний день Украина опустилась в рейтинге до уровня самых низкоразвитых стран, занимая в этом ряду почти последнее место . И это при том, что Бюджет Украины в 90х был приравнен где-то к 120 млрд.советских рублей, что в долларовом эквиваленте составлял 160 млрд. дол. Если учесть что за прошедшие 27 лет доллар как валюта .обесценился по самым минимальным расценком где-то в 5 (ПЯТЬ) раз, а Укрина соханила бы темпы своего развития на прежнем уровне , а не полностью деградировала бы, то бюджет на сегодняшний день Украины должен был приравниваться к 800 млрд долларов.



На сегодня реально Украинский бюджет составляет всего 38 млрд.дол. Только вдумайтесь в эту цифру - страна потеряла 762 млрд.дол. при этом ничего не создав.
Collapse )

Всем "arbeiten" ..

Глагол "arbeiten" - работать, немецкия язык, повелительное наклонение.

Бесследное исчезновение" 10 млрд. евро Муаммара Каддафи, замороженных в бельгийском банке Euroclear Bank, свидетельствует в пользу создания отдельной финансовой системы для "развивающихся" стран в качестве дополнительной гарантии их экономической безопасности, сообщили из Шанхая…
http://zavtra.ru/blogs/tablo_14_marta



опять Нагличанка гадит )


Как товарищ Си в Давосе отжигал, объявив себя чуть ли не новым кормчим и мировым гегемоном.

В Давосе Си Цзиньпин заявил, что свобода глобальной торговли принесла миру процветание, а попытки ограничить ее только замедлят рост мировой экономики

о порочности системы

Не могу удержаться от комментарий к тому фестивалю признаний, который нынче устроил в Давосе наш дорогой и любимый товарищ Си. Перлы там вылетают из его рта ежедневно и их надо бы отлить в граните, да как-то от смеха руки не поднимаются.
Итак - во-первых товарищ Си возмутился возобновляющейся дружбой американцев с Тайванем.
Казалось бы чего бушевать?
Товарооборот между островом и США в сравнении с товарооборотом между США и материковым Китаем получается крошечный, у товарища Си под рукой миллиарды людей и если они соберутся хором и плюнут, то Тайвань утонет весь целиком. В России сказали бы, что Слон не отвлекается в движении на мелких Мосек, зачем же такая реакция?

Если бы эта реакция была изолирована, то можно было бы внимания не обращать. Но товарищ Си продолжал зажигать не по-детски. В частности именно он нынче объявил себя кормчим и главным лидером всемирной глобализации и это при том, что соглашение по Трансатлантической торговле только что кануло в лету. А в соглашении по Транстихоокеанской торговле именно Китаю демонстративно не нашлось места. То есть получается что именно Китай выступает у нас оказывается за те самые соглашения, из которых его исключают. Что за притча?


И наконец новый перл. Китай у нас теперь оказывается за полное запрещение всех видов ядерного оружия.
Collapse )

Отчет о работе прозвучал не в Госдуме, а на Союзмаше? Правительство "раздвоилось".

когда Атиллу попытались напугать числом защитников Рима ответил - "Чем гуще трава, тем легче косить".

шойгу

Пока Дмитрий Медведев выступал в Госдуме с дежурным отчетом, который депутаты встретили заявлениями, что "ниже нас упала только Украина", и призывами "отправить в отставку последователей Кудрина", честный разговор об экономике состоялся над другой площадке. На съезд Союза машиностроителей прибыли Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Рогозин - пожалуй, единственный из кабмина, не доехавший послушать выступление в парламенте своего непосредственного начальника.

У наблюдателей могло сложиться ощущение, что 19 апреля Правительство "раздвоилось" - настолько отличались повестка дня и подходы к решению проблем у участников заседания Союза машиностроителей и у кабинета Медведева, которое "не слабое, просто не имеет целей". Эту проскользнувшую на "Прямой линии" президента фразу эксперты квалифицировали как "оговорку по Фрейду", подтверждающую старую догадку - финансовые власти просто ждут, когда "отскочит" - то есть поднимется в цене нефть. Много было надежд на встречу в Дохе - но и там Россия была лишь "младшим партнером" в битве титанов - США и Саудовской Аравии, и существенного влияния на ход переговоров не оказала, а нефть вверх не пошла, более того - "решила" упасть.

(зато спекулянты на товарной бирже, и как намекали злые языки, ниточку тянутся в экномблок правительства Медведа, с лихвой поиграли на курсе валют и нефти - это все, на что способен экономисты из лунтиков. И именно это они считают за реальную экономику. Дырки в бюджете - залатаем дополнительными налогами, снижением социалки , жизненного уровня и удушением малого и среднего пизнеса с тотальным воровством и неумением управлять экономикой - прим. мое)
Collapse )

Почему по-тихому слили шельф с нефтью и газом о.Змеиный Петруха и единоуркаинци?

Похоже, что в Бандерокраине в очередной раз готовится не то очередная провокация, не то очередная истерика, не то всё сразу. Теперь уже в отношении компании «Черноморнефтегаз», являющейся собственностью Республики Крым.

Суть дела. 15 декабря некая украинская пограничная лоханка подошла к морской буровой платформе «Таврида» и начала кружить вокруг установки, проводя фотовидеосъёмку. Закончив с фотосессией, посудина подгребла поближе и вышла на связь с платформой, потребовав от начальства данные о плавсоставе и целях нахождения в данном районе. Не имея на то никаких полномочий.

По всей видимости, суперкарго платформы и плавсостав на тот момент не были в настроении раздавать милостыню подозрительным нищим в лодках, после чего украинская пограничная лохань развернула оглобли в сторону Голицынского газоконденсатного месторождения, в районе которого расположены другие буровые платформы «Черноморнефтегаза». Вокруг этих объектов украинцы также развели деятельность и провели фото- и видеосъёмку.
Collapse )

США и 11 стран договорились о Транстихоокеанском партнерстве. Пингвинов из Антарктиды забыли ..

Крупнейший торговый союз закрыт для России, пишет Газета.ВРУ большими буквами и дальше пафосно отмечает:

"США, Япония и еще десять стран договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза. Транстихоокеанское партнерство, которое должно нейтрализовать экономическое влияние Китая, будет контролировать 40% глобальной торговли. Россию в новом торговом блоке не ждут."

Оху.. ОХ КАК МЫ расстроились )) Читаем дальше - кто же эти счастливцы :

"В понедельник США, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам достигли соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), сообщила газета The Wall Street Journal."

Мамадорогая - цэПЕРЕМОХА пиндосов, адназначна..в Тихоокеанском регионе.
Австралия, Бруней, Канада, Новая Зеландия, Малайзия, Бруней - это доминионы британского содружества, как я поняла. Где главой является королева Великобритании Елизавета II
Сцуко, я расстроилась прямо - Папуа Новая Гвинея и Тринидад и Тобаго забыли !!!
Collapse )

Вы все должны мне платить, потому что я Украина и Ко. Итог - "Волки от испуга СКУШАЮТ друг-друга"

Украина встала в обычную позу, впрочем как и ее " бохоизбранные гегемоны" из Америки : вы все должны мне платить, потому что я Украина. Об этом украинские власти совершенно откровенно говорят. Евросоюз рискует получить сейчас то, с чем имела проблемы Россия, когда Украина говорила: вы должны нам газ по низким ценам.
Почему?
Ну как почему – потому что мы Украина. Киев нашел новый объект для вешания лапши на уши.



СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: - Люди, которые пришли к власти на Украине, являются антиукраинской элитой. Все, что они делают, вредит Украине.

Почему Украина намерена отказаться от выплаты долгов? Зачем такой экономический партнер Евросоюзу?

- На Украине должны объявить дефолт, но объявят или нет, неизвестно, потому что дефолт – это политическое действие. Несомненно, дефолт – крайне неприятная ситуация для украинских властей, потому что оказывается, что год с лишним после Майдана они завели страну в тупик. А ведь они обещали процветание. А дефолт будет означать полный крах экономической политики.
Совершенно точно, что дефолт ударит по всем рейтингам Украины. Страна, которая не собирается выплачивать долги, будет непривлекательна для международных инвесторов, для тех, кто дает кредиты. Кроме всего прочего, дефолт, несомненно, ударит и по гражданам. Еще больше упадет гривна. Все это говорит о несостоятельности экономической политики.
Collapse )

Саша Боровик, ты кто такой? Иди в свой Гарвард и там паси гусей..

Я не знаю, кто такой Саша Боровик. Однако, судя по стенаниям и воплям, доносящимся из патриотических сетей, это грандиозная по своим масштабам фигура, сравнимая разве что с ныне покойным Стивом Джобсом и, возможно, Зоряном Шкиряком.

Как оказалось, чел три месяца как бы работал первым заместителем у человека, который известен как «Анчоус», и прибыл топ-менеджером в Министерство экономического развития то ли из Латвии, то ли из Литвы. И вдруг все… Уже не работает, поскольку у него возникли интеллектуальные трения то ли с «Анчоусом»-Абрамавичусом, то ли с Арсением Яценюком.

Наверное, это трагедия. Правительство стремительно теряет свои лучшие кадры. Сначала непальский герой Шкиряк Зорянов пал жертвой коварных политических интриг и заговора мировой геополитической закулисы, насыпавшей, сука, гвоздей на взлетку аэропорта Катманду. Теперь вот уходит Саша Боровик.
Кто это?

яц приватизация.jpg
Collapse )

После смерти Сталина "номенклатура" стала «царствовать, но не управлять»

Нельзя согласиться с Восленским, что «номенклатура» была господствующим классом в СССР: она не была собственником средств производства, она скорее «царствовала, но не управляла»

В обществе существует две точки зрения: врагов Сталина и почитателей последнего. Для врагов - Сталин это зверь с числом 666. А этот зверь должен быть здоров, безжалостен, силен и кровожаден, иначе как объяснить то обстоятельство, что предки современных почитателей «Новой газеты» сошли с исторической арены и были репрессированы?

Для почитателей Сталина — он практически полубог, а боги не болеют: они пьют нектар, живут на Олимпе и всегда молоды и здоровы. А на самом деле Сталин был хоть и гением, но человеком со своими болезнями и неумолимо подступающей старостью. Отнюдь не сенсация, а современным СМИ подавай жареные факты. Поэтому мою версию просто не заметили.

Все предыдущие работы убеждают меня (и надеюсь моих читателей тоже), что в недрах правящей верхушки СССР против политики Сталина зрел заговор [Был ли заговор против Сталина/Столетие 13.04.2013 г.]. У спеха мог он добиться только в случае, если были бы устранены верные делу Сталина люди, в частности Абакумов, возглавлявший во время Великой Отечественной войны СМЕРШ, подчинявшийся в то время лично Верховному, а в послевоенный период министр МГБ СССР.
Collapse )

Пэрэховоры..

комментарий: Лукашенко по Вестям24 распинался как ЕАЭС исключительно важен для белорусов. Все слухи про его высказывания происки врагов из оппозиции. И вообще Путин мне как брат (с)... Рыдал :))))))

пэрэховоры

oohoo: ЕАЭС действительно важен для Минска как рынок сбыта, никакой альтернативы. Но им еще хочется свой рынок сбыта от партнеров ЕАЭС закрыть, плюс на контрабанде из Украины , Польши, Прибалтики свой гешефт сделать. Как же без ЕАЭС? Только вот для этого нужно закрыться от политического влияния Кремля националистическим прокиевским дискурсом, в котором сейчас и власть в Минске и белоппы едины.

А сейчас ему нужно очередной раз свой электорат на выборы привести под прорусскими флагами, про которые на следующий день забудут и наплюют. Бизнес, однако...


Collapse )